Von den FacileForms-Datenbanktabellen sind lediglich die tabellen jos_facileforms_records und jos_facileforms_subrecords die, die die Formular-Inhaltsdaten – also die Kundendaten enthalten. Bei Sicherungen oder Transfers zw. Projekte, bei denen man Kundendaten übernehmen möchte, sind also diese beiden Tabellen wichtig mit einzuschließen.

Alle anderen Tabellen sind für die Formularstrukturen- und FacileForm-Funktionen verantwortlich. Beim gewünschten Transfer von Formularen zw. Projekten könnten man eigentlich die Paket-Export/Import-Funktion verwenden, bei der beschreibende XML-Dateien zum Austausch erzeugt werden. Jedoch hat sich gezeigt, dass es hierbei häufig zu Fehlern kommt, weil IDs abhängig vergeben werden

vom bereits vorhanden Tabellenbestand der Zieltabelle. Es kommt dann z.B. zu Scriptfehlern, weil deren IDs dann nicht mehr korrekt aufeinanderpassen. Der harte Weg, des vollständigen kompierens der Tabellen hat sich als zuverlässiger gezeigt.

In der J!Tabelle jos_components befinden sich ggfl. Einträge von FacileForms zur Anzeige als Einträge im AdminMenü.