Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Sie kennen das Problem: Sie möchten natürlich für Ihre Online-Shop-Kunden in Ihren Kontaktdaten auch Ihre E-Mail-Adresse anzeigen und möglichst elegant als funktionierenden Link anbieten, aber gleichzeitig streuben Sie sich davor die E-Mailadresse auf der Website verfügbar zu machen, so dass diese durch Spam-Bots ausgelesen werden kann und Sie ab dann mit Spammails zuzumüllen. Es gibt dafür einige "manuelle" Tricks, E-Mail-Adressen für Bots mehr oder weniger erfolgreich zu verstecken. Aber diese sind entweder aufwändig in der Pflege oder bescheiden die Funktion des E-Mail-Links.

In vielen CMS und Shops gibt es zu diesem Zweck kleine Plugins, die diese Verschleierung der E-Mail-Adressen für Sie vornehmen - effektiv und automatisiert.

Bisher gab es ein solches Plugin nicht für den JTL-Shop, weshalb ich für meine Kundenprojekte ein solches programmiert habe. Dieses wird wie üblich als Plugin im Shop installiert und einfach aktiviert. Ab da scannt es bei jedem Seitenaufruf vor Auslieferung des HTML-Codes die gesamte Seite und verschlüsselt jede enthaltene E-Adresse ganz automatisch.