Damit EasyBook richtig funktioniert muss

• unter Komponenten > EasBook > Einstellungen "Benutzergruppe für Hinzufügen" auf "Everybody" gestellt werden.
  • Das gleiche muss geschehen unter dem Menüeintrag für "Ins Gästebuch eintragen" bei den Komponentenparametern.

Statt der Captchagrafik kann EasyBook auch mit Jollom gegen Spam-Attacken abgesichert werden.
Dazu nachfolgendes Script in der Jollom-Plugin-Konfiguration einfügen:

com_easybook {
submitTrigger: task=save&controller=entry;
subjectName: null;
bodyName: gbtext;
authorNameName: gbname;
authorUrlName: gbpage;
authorEmailName: gbmail;
authorOpenIdName: null;
authorIdName: null;
formMethod: post;
indexFile: index.php;
blockQualityBelow: 0.3;
}
submitTrigger: task=save&controller=entry;
subjectName: null;
bodyName: gbtext;
authorNameName: gbname;
authorUrlName: gbpage;
authorEmailName: gbmail;
authorOpenIdName: null;
authorIdName: null;
formMethod: post;
indexFile: index.php;
blockQualityBelow: 0.3;

Sollte eine Captcha-Grafik evtl. nicht angezeigt werden, dann kann das auch daran liegen, dass man als Admin eingeloggt ist - denn für registrierte

User wird logisch keine Captcha-Abfrage vorgenommen.