Wenn man einen Dateianhang (z.B. PDF oder XML) an eine Virtuemart-Bestellmail anhängen will, wird das mit den VM-Boardmitteln zunächst nicht gleich gehen. Man muss Vm-Scripte erweitern damit das gelingt. Nachfolgend sind die notw. Modifikationen beschrieben.

Umsetzung im Detail

Verantwortlich für den Mailversandt ist das Classes-Script ps_checkout.php. Hier suchen wir die Zeile die mit $shopper_mail = vmMail( ... beginnt.

Die Verfahrensweise ist quasie ähnlich wie mit den $EmbeddedImages. Es muss ein Array aufgebaut werden, welches die Datei-Daten handhabt. Also geben wir vor dieser genannten Zeile folgende Sequenz ein:

$fname= "xxxxxx.pdf"
$mailHeader = array();
$mailHeader["name"] = basename($fname);
$mailHeader["size"] = filesize($fname);
$mailHeader["data"] = implode("",file($fname));
if(function_exists("mime_content_type"))
$mailHeader["type"] = mime_content_type($fname);
else $mailHeader["type"] = "application/pdf";

Die o.g. Zeile muss erweitert werden durch $mailHeader.

$shopper_mail = vmMail( $from_email, $mosConfig_fromname, $shopper_email,
$shopper_subject, $shopper_mail_Body, $shopper_mail_AltBody, true, null, null,
$EmbeddedImages,$mailHeader);